Caulerpa lentillifera - Trauben-Kriechsprossalge (AKW-NZ)

inkl. MwSt., zzgl. Versand

Kostenloser Versand für Bestellungen aus dem Inland ab 400 €

Lieferzeit 1 - 3 Werktage

Caulerpa lentillifera ist eine essbare Grünalge aus der Familie der Caulerpaceae. Sie ist allgemein als Seetraube bekannt (zusammen mit der verwandten Caulerpa racemosa) und kommt in vielen Flachmeergebieten auf der ganzen Welt vor.

Caulerpa lentillifera hat höhere Ansprüche an die Wasserqualität, als andere Caulerpa-Arten.
Sie wird gerne von einigen Doktorfischen gefressen.

Caulerpa und andere grüne Algen produzieren viel Sauerstoff, Vitamine, Aminosäuren und Kolloide. Sie tragen, indem sie Stickstoffverbindungen und Phospate aufnehmen, erheblich zur Entgiftung des Wassers bei. Der assimilierte Stickstoff entsteht hauptsächlich aus Ammoniak und Nitraten.

Information:

Caulerpa lentillifera
Trauben-Kriechsprossalge


Kategorie:
Grünalgen


Vorkommen:
Australien, Hawaii, Indischer Ozean, Indonesien, Indopazifik, Japan, Kenia, Madagaskar, Mauritius, Neuseeland, Philippinen, Singapur, Sri Lanka, Süd-Afrika, Tansania, Thailand, Westlicher Indischer Ozean 


Temperatur:
23°C - 29°C 


Futter:
Zooxanthellen / Licht   


Schwierigkeitsgrad:
Sehr einfach


Größe:

 Ableger mit mindestens 5 Blättern

Wissenswertes:

Caulerpa ist eine Gattung in tropischen und subtropischen Meeren lebender siphonaler Grünalgen aus der Klasse der Chlorophyceae. Mit dem Begriff Siphonal bezeichnet man Algen, die aus einer einzigen riesigen Zelle mit vielen Zellkernen (Synzytium) bestehen. Der schlauch- oder stielartige Körper (Thallus) trägt blattähnliche Lappen, sogenannte Phylloide. Des Weiteren gehen von dem Schlauch sogenannte Rhizoide aus, wurzelähnliche Organe, welche die Pflanze im Boden verankern.